跳到主要內容區塊
  • 元培首頁
  • 餐管系首頁
  • ENGLISH

【516校園開放日】大健康議題為趨勢主流,餐管系畢業成果展發揮創意實力!

元培醫事科大5月16日再舉辦校園開放日,各系都安排特色體驗活動,從管理、資訊、運動、餐飲到觀光都扣緊大健康主題,校長也親自導覽,強調學校專注培育醫藥衛護、健康科技與服務人才,吸引學生及家長關注。

配合校園開放日,餐飲管理系也舉辦畢業生成果展,學生以創業為目標,展現四所學的餐飲製作實務以及餐廳經營能力,現場擺滿各式主題料理及烘焙成品,從菜色到擺盤及菜單設計都可見學生巧思,例如客家料理組桌上一朵朵桐花都是學生親手做的,而日本料理組同學還穿上和服,強調未來主題餐廳也會提供客人租借和服用餐打卡;而烘焙組的學生大多是原本海青班學生直升,技術基礎非常好,成品也相當吸引人,未來多將返回馬來西亞僑居地開業。

元培林志城校長也是臺灣健康管理學會理事長,他特別向學生及家長說明,現代化醫學已從防守型的醫療手段轉變為積極型的預防保健、醫養整合。大健康產業所需人才是具有健康管理解決手段的專業人才,即具有指導生活方式、飲食、運動、環境與心理健康的養生教練;他強調,元培所有系所都對準這些能力,也是與其他大學相同系所不同之處,例如資管我們會以智慧醫院或運用在健康上的主題,而企管我們是針對未來健康產業的服務模式與管理系統學習,餐飲我們不拚好吃而是拚健康,所以我們培育出來的學生會是符合國家重點產業與時代趨勢需要的人才。

瀏覽數: